Елена Исинбаева

Всего проголосовало 1 человек.
Опубликовано 19.11.16 автором Biografia. Запись имеет 220 просмотров.
Настоящее имя:
Исинбаева Елена Гаджиевна
Дата рождения:
3 июня 1982 года
Род деятельности:
спортсменка
Страна:
Россия
Супруг(а):
Никита Петинов
Дети:
дочь Ева
Рост:
174 см
Вес:
55 кг

Елена Исинбаева: биография

Будущая спортсменка Елена Исинбаева была рождена в 1982 году, 3 июня, в городе Волгограде. Папа Елены, Гаджи Гафанович, приехал в Волгоград из Дагестана и познакомился с будущей матерью спортсменки – Натальей Петровной, которая трудилась на тот момент оператором котельной. Отец спортсменки до настоящего времени трудится слесарем-сантехником. Нетрудно догадаться, что у Исинбаевых не было возможности жить на широкую ногу, и девочки (Инесса - младшая сестра спортсменки) воспитывались в строгости. Мать Елены и Инессы, будучи ребенком, занималась спортом, а именно баскетболом, однако посвятить жизнь спорту у неё не получилось в силу трудных обстоятельств. Именно поэтому Наталья Петровна хотела, чтобы её детские мечты воплотили дочери. Елена Исинбаева

Детство гимнастки


С детства Елена и Инесса участвовали в соревнованиях по спортивной гимнастике. Дома нередко девочки состязались между собой. Однако Инесса вскоре бросила занятия спортом, в основном из-за того, что бросила их Елена. Но прославленная легкоатлетка, когда ей исполнилось 15 лет, будучи в своём юном возрасте мастером спорта, перешла в другую дисциплину лёгкой атлетики – прыжки с шестом. Продолжать тренироваться в области спортивной гимнастике Елене не позволял рост – она была довольно высокой для своих 15 лет.Елена Исинбаева

Не секрет, что начать тренироваться в незнакомом виде спорта в 15 лет очень рискованно. Но Елена не умела сдаваться, и вскоре стала показывать впечатляющие результаты. Привёл девочку в этот спорт Александр Лисовой, который рекомендовал Исинбаеву знаменитому тренеру Евгению Трофимову. Трофимов стал тем тренером, который смог обучить Елену буквально с нуля, и Исинбаева не подвела. Тренировавшись в течение полугода, Исибаева одержала победу на своих дебютных состязаниях – Всемирных юношеских играх в Москве. Это было только начало её карьеры.

Карьера в спорте


Елена ИсинбаеваНа данный момент спортсменка имеет собственную тактику в своей дисциплине. Она разделяет свои попытки по высоте: разминочная, победная и рекордная. Для отдельного вида прыжка предназначен определённый шест, отличающийся от других обмоткой, а точнее её цветом. Так, для разминочных прыжков Елена выбрала розовый цвет, для победных – голубой, а для установления мировых рекордов спортсменка остановила свой выбор на золотистом.
После своего первого триумфа в 1998 году на Всемирных юношеских играх, Исинбаева одержала победу в аналогичных состязаниях спустя год, преодолев новый планку. Вскоре вид лёгкой атлетики «прыжок с шестом» включили в программу Олимпиады, и у спортсменки появилась возможность принять участие в самом авторитетном состязании мира. К сожалению, она выступила не лучшим образом на отборах и в итоге не попала на финальную часть соревнований.

После неудачной квалификации именитая прыгунья начала работать ещё усерднее и уже в 2001 году смогла одержать победу на чемпионате Европы среди юниоров, достигнув результата 4,42 метра. Спустя год знаменитая легкоатлетка выиграла серебро на этом же состязании, уступив только другой россиянке Феофановой. Кроме этого, спортсменка принимала участие в Международном фестивале, который проходил в Германии, установив новый рекорд для юниоров – 4,47 метра. В 2003 году проходило ежегодное мировое первенство во Франции, где Елена завоевала бронзу.

Спортивное признание


Настоящий успех и популярность пришла к Исинбаевой после Олимпиады-2004 в Афинах. Главными соперницами на тех играх были две представительницы России: Исинбаева и Феофанова. В очень близкой борьбе Исинбаева взяла верх, выиграв первое олимпийское золото и поставив мировой рекорд. Спустя год после триумфа Елена поменяла тренера, стала работать с Виталием Петровым.Елена Исинбаева

В 2005 году Елена участвовала в двух состязаниях: Супер Гран-При и Гран-При Лондона. В обоих случаях спортсменка выигрывала медали высшей пробы. На Супер Гран-При для победы Исинбаевой нужно было взять высоту 4,75 метра, она в итоге смогла преодолеть 4,93, установив рекорд. На Гран-При Лондона Исинбаева подняла свою рекордную высоту на 7 сантиметров. Через некоторое время она заявила, что высота 5 метров является для неё средней, и она планирует преумножать свои рекорды.

Летом 2008 года проходило соревнование Гран-При в Монако. По стечению обстоятельств, знаменитая спортсменка на тот момент жила и проводила тренировки именно в Монако. На этих состязаниях Елена смогла поставить рекорд – 5,04 метра.

Елена ИсинбаеваСледующей остановкой в рекордах Исинбаевой стал Пекин, Олимпиада-2008. В столицу Китая Елена приехала в статусе прославленной спортсменки, олимпийской чемпионки и мировой рекордсменки. Все ждали второе олимпийское золото и очередной рекорд. И она оправдала ожидания, доказав в очередной раз, что она является сильнейшей прыгуньей в мире. Чтобы стать двукратной чемпионкой Олимпиады, спортсменке хватило двух прыжков, победной стала планка в 4,85 метра. На последний прыжок Исинбаева поставила планку в 5,05 метра и с успехом её преодолела, установив выдающийся рекорд, который до сих пор никто не может превзойти.

В 2009 году знаменитая спортсменка принимала участие в мировом первенстве, которое проходило в Берлине, однако провалилась и не смогла преодолеть ни одну высоту. Со слезами на глазах, именитая легкоатлетка объясняла этот провал тем, что была слишком уверена в своих силах и извинилась перед тренером.Елена Исинбаева

В 2012 году на олимпиаде в Лондоне великая прыгунья смогла завоевать лишь бронзовые медали с результатом 4,70 метра. Через год на другом мировом первенстве, Елена выиграла золото. После победы на этом чемпионате, Исинбаева решила взять паузу в карьере, так как ждала ребёнка.
Исинбаева хотела вернуться к 2016 году, на Олимпийские игры в Бразилии. К сожалению, ей так и не удалось поучаствовать, так как из-за допингового скандала была дисквалифицирована вся наша сборная по лёгкой атлетике. Сама Исинбаева ничего общего с допингом не имела и до последнего подавала заявление о пересмотре дела, но во всех попытках было отказано.

Личная жизнь


Елена ИсинбаеваЕлена никогда не выставляла напоказ свою личную жизнь. Было известно об одном романе спортсменки с ди-джеем Артёмом, который продлился совсем недолго. Исинбаева в интервью часто упоминала о том, что хотела бы родить ребёнка. В 2014 году у неё родилась дочь Ева. Мужем Елены является спортсмен-легкоатлет Никита Петинов. Свою свадьбу они сыграли в 2014 году.

Исинбаева имеет множество наград и званий. Помимо достижений в спорте, она является офицером и имеет звание майора железнодорожных войск. У неё есть договор с Министерством обороны нашей страны, и она периодически проводит занятия в военном училище.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Если Елена Исинбаева - Ваш настоящий кумир, поделитесь ссылкой на эту биографию в социальных сетях!
или найдёте интересное с помощью Google!

Комментарии

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив